扎兰屯市向自治区政法队伍教育整顿第三指导组汇报会召开

2021-07-19 09:36:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月16日,自治区政法队伍教育整顿第三指导组“回头看”第四下沉组到扎兰屯市检查指导工作,扎兰屯市委副书记、政法委书记宝乐日,市委常委、纪委书记刘红芝,市政府副市长提名人选、公安局局长提名人选李岩岭,市人民法院院长于洪波,市人民检察院检察长李保华及各相关单位负责人参加会议。

  指导组详细听取了扎兰屯市相关工作开展情况,并重点听取了中央督导、自治区指导反馈意见整改落实工作开展情况。指导组对扎兰屯市政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成效给与了充分肯定。

  指导组强调,扎兰屯市要进一步提高政治站位,强化工作责任,坚持问题导向,深刻领会督导、指导反馈意见整改、中央“回头看”工作的重要意义,持续发力,积极整改,全面巩固深化教育整顿工作成果,扎实有效推进教育整顿工作继续走深走实。

  指导组要求,要压实各方责任,坚持查改并举,狠抓顽疾整治,抓实为民服务,真正把教育整顿成果转化为推动全市各项事业发展的内生动力,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要继续深入学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,加快建章立制工作进度,总结提升便民利民举措,持续开展“我为群众办实事”活动,提升群众满意度。

  宝乐日表示,扎兰屯市将严格按照指导组要求,进一步压实责任,全面贯彻落实指导组提出的整改工作意见,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。

  会后,指导组随机抽取政法各单位30名政法干警参加了政治理论知识闭卷测试,并深入政法各单位开展指导工作。

 友情链接