扎兰屯市召开政法机关“四长”宣讲团“三个规定”宣讲会

2021-06-07 20:12:46来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进违反“三个规定”顽痼疾专项整治,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,6月4日,扎兰屯市采取中心组专题学习的方式,开展政法机关“四长”宣讲团走进党政机关宣讲“三个规定”宣讲会。市委理论学习中心组成员参加了宣讲会,并签订了《扎兰屯市党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

  会上,我市政法四机关主要负责同志通报了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、宣讲了《违法“三个规定”典型案例》。

  会议要求,要充分认识、严格执行“三个规定”的重要意义,进一步提高政治站位,增强政治责任感和使命感,把思想统一到党中央的决策部署上来,做到有诺必践,以身作则、率先垂范,自觉严格执行“三个规定”,以上率下,带动全市广大党员干部严格遵守“三个规定”,不越红线,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,进一步提升全市的执法司法公信力。

 友情链接