市委副书记、市长岳国栋深入扎兰屯市公安局调研指导政法队伍教育整顿工作

2021-06-04 19:58:10来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月3日,扎兰屯市委副书记、市长岳国栋深入市公安局及包联派出所调研指导政法队伍教育整顿工作,市政府副市长、公安局党委书记、局长王玉章陪同。

  岳国栋通过实地查看、现场询问、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解了公安队伍教育整顿查纠整改、案件清查、线索核查等工作落实情况,并对公安队伍教育整顿提出具体要求。

  岳国栋指出,全市政法队伍教育整顿正处在查纠整改环节关健节点,公安系统要按照市委八届常委会第155次会议要求,坚决扛牢政治责任,切实提高思想认识,将工作重点放在提升查纠整改的实际效果上来,针对发现的问题,要深刻剖析根源,细化整改落实,抓好自查自纠。要把“自查从宽、被查从严”以及处理的“四种形态”传达落实到位,引导广大民警放下思想包袱,正确对待教育整顿。要继续深入开展谈心谈话,稳步抓好专项整治,高效率、高质量、高标准完成整改,确保取得实实在在的整顿效果。

  岳国栋强调,要从群众最现实的利益诉求出发,认真开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”的突出问题,真心实意为群众做好事、解难事、办实事,在服务群众中彰显“公安温度”,在办实事中树立“人民公安”的良好形象,真正把教育整顿的成果转化为服务经济社会高质量发展的具体成效。

  岳国栋要求,全市公安机关要准确把握查纠整改环节的总要求,做好迎接教育整顿查纠整改环节评估工作,敢于动真碰硬,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,坚决杜绝敷衍了事、蒙混过关的思想,一定要做到排查不留死角、整治不留余地、清除不留情面,扎实稳妥、有力有序推进教育整顿工作,努力以公安队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩向建党100周年献礼。

 友情链接