市委副书记、政法委书记宝乐日主持召开政法委员会会议落实市委决策部署

2021-05-30 15:35:02来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实八届市委常委会第156次会议暨市安全生产委员会主任会议和八届市委常委会第157次会议暨信访稳定会议精神,5月29日中午,市委副书记、政法委书记宝乐日主持召开政法委员会会议,对工作进行安排部署。市政府副市长、公安局长王玉章、法院院长于洪波、检察院检察长李保华及全体政法委员会委员参加会议。

  宝乐日副书记传达了八届市委常委会第156次会议暨市安全生产委员会主任会议和八届市委常委会第157次会议暨信访稳定会议精神。他指出,值此我党建党100周年重要历史时期,做好安全生产和信访维稳工作,确保社会安定祥和,具有十分重要的政治意义。他强调,政法各单位作为安全生产和信访维稳工作的主力军、排头兵,要进一步提高政治站位,牢记自身使命,按照市委的工作要求,切实扛起政治责任,强化为民意识,压实责任链条,立即开展道路交通安全、危险化学品和易燃易爆物品等项安全生产集中排查、整治行动,确保人民群众生命财产安全。他要求,要细致开展信访维稳矛盾排查、舆情动态监控工作,逐件落实领导责任、化解责任、稳控责任,想方设法化解现有信访案件;要严格控制增量,结合政法教育整体工作在提高办案质量和文明执法上下功夫,持续改进工作方法,采取有效措施,将一切不安全、不稳定因素消灭在萌芽状态,确保不发生新的信访案件。

  会上,还传达了近期上级政法队伍教育整顿文件和会议精神,对教育整顿查纠整改环节的重点工作逐项进行分析和调度,宝乐日副书记要求政法各机关要充分领会上级精神,压实工作责任,落实工作要求,紧扣工作进度,紧盯重点环节,加快线索核查质效,转化教育成果,确保政法队伍教育整顿工作扎实有力开展。

 友情链接