市委政法委召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-10 09:27:17来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月9日,市委副书记、政法委书记宝乐日主持召开市委政法委政法队伍教育整顿专题民主生活会,市政法队伍教育整顿领导小组成员、市委组织部副部长马凤宝同志,市纪委监委孙大东同志到会指导。

  会上,宝乐日同志带头开展检视剖析,认真查摆了自身存在的问题、剖析了问题原因,明确了下一步整改方向和措施,随后,班子成员依次开展检视剖析,按照见事见思想、落细落实等原则,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的态度开展批评和自我批评。

  市政法队伍教育整顿领导小组成员、市委组织部副部长马凤宝同志对本次民主生活会进行点评。他指出会议直奔主题,剖析问题认真深刻,查纠问题不掩饰、不回避,批评自我批评真刀真枪、真点问题,提出的努力方向和整改措施有针对性、操作性,开得很有成效,达到了预期目标。下一步,政法委要进一步提高政治站位。充分认识开展教育整顿的重大意义和政治份量,切实解决当前工作中的差距和不足,拿出更加坚定的决心、更加果敢的态度、更加有力的举措,不折不扣抓好查纠整改环节各项工作,全面正风肃纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安扎兰、法治扎兰提供坚强组织保证。

  宝乐日指出,政法委将以此次专题民主生活会为新起点,继续深入贯彻党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委的决策部署,充分利用好这次专题民主生活会成果,结合顽瘴痼疾专项整治工作,认真抓好检视整改,坚持即知即改、立行立改,坚决防止和克服“过关”思想,坚持从严要求,进一步推进市委政法委班子建设,务求各项工作取得新成效、实现新作为。

 友情链接