马庆巨主持召开扎兰屯市推进乡镇街道扫黑除恶专项斗争深入开展视频会议

2019-05-19 09:37:43来源:扎兰屯市委政法委  责任编辑:刘殿杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月18日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、扫黑办主任马庆巨主持召开扎兰屯市推进乡镇街道扫黑除恶专项斗争深入开展视频会议并讲话。市委政法委、市扫黑办有关工作人员在主会场参加会议,19个乡镇街道主要领导、分管领导和扫黑办工作人员以及乡镇街道派出所、司法所负责人在分会场参加会议。

  会议指出,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争重大的现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。各地要把党的领导贯穿专项斗争的各方面和全过程,严格落实“五级书记带头抓,党政同责一起抓”要求,进一步强化组织领导,调整组织结构,层层落实责任,切实推进工作。

  会议要求,各地要全力支持和配合市扫黑办的工作,接受统一指挥、统一调配、统一协调。要严格对照6方面16个问题、11个重点领域整治重点以及黑恶势力的29种外在表现形式有针对性的开展工作。要充分发挥乡镇、街道广泛联系群众的优势,多层次、多角度开展宣传,不断提升专项斗争的热度。让老百姓真正做到对黑恶势力敢于举报、举早报小,形成对黑恶势力的强大震慑,形成深化专项斗争的强大合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议强调,市专项斗争领导小组已经派出4个督导组深入到各地各部门,采取明察暗访、走访群众、查看档案资料等方式,开展检查督导,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,工作开展严重滞后的地区部门,要实行责任倒查,严肃问责。

  会上,市委政法委、市扫黑办相关负责人分别传达了呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争推进会议精神和扎兰屯市委扫黑除恶专项斗争专题会议、扎兰屯市扫黑除恶专项斗争会议精神、扎兰屯市委办公室、市政府办公室《关于调整扫黑除恶专项斗争领导小组及工作机构的通知》,讲解了全市专项斗争存在的6个方面16个问题、11个重点领域整治重点及黑恶势力的29个外在表现形式和工作档案整理汇总工作。

 友情链接