扫黑除恶宣讲进社区基层组织建设进行时

2019-10-31 15:25:37来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作,巩固基层政治安全和加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤,进一步阐明党和政府铲除黑恶势力的信心和决心,按照市扫黑办的安排部署。2019年10月29日下午,我院指派扫黑办副主任、刑事庭副庭长富豪在市委党校为全市180余名社区干部进行扫黑除恶专项斗争工作讲座。

  本次讲座从扫黑除恶政策与法律两个方面进行分析与讲解,特别是对“什么是黑?什么是恶?”,并结合案例对“套路贷、非法放贷、软暴力、常见涉黑恶类犯罪”进行了具体讲解,同时结合社区工作实际,对社区干部比较关心的扫黑除恶线索排查与移交、专项工作档案管理以及如何深挖彻查、打伞破网等方面进行了深入的交流和探讨。

  通过本次讲座,进一步提升了全市社区干部开展扫黑除恶专项斗争的法律素养,进一步激发了社区干部开展扫黑除恶专项斗争的工作热情,为迎接中央扫黑除恶督导组深入自治区开展工作做好准备,也为下一阶段建立健全长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利奠定基础。

 友情链接