扎兰屯市教育系统召开迎国庆校园安全暨扫黑除恶工作部署会议

2019-09-26 15:25:59来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好国庆期间教育系统安全稳定和扫黑除恶工作,9月20日下午,扎兰屯市教育局组织召开教育系统迎国庆校园安全暨扫黑除恶工作部署会议。教育局机关各股室,各学校校长、分管安全和扫黑除恶工作副校长及工作人员参加会议。会议由教育局局长张涌生主持。

  会议学习传达了扎兰屯市迎接国庆安保维稳和扫黑除恶工作部署,并对开学初督导检查和安全检查情况进行了通报,对国庆期间教育系统安全稳定、扫黑除恶工作做了具体部署。会议强调,各学校要把安全稳定、扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,摆到工作的突出位置,列入重要议事日程,层层传导政治责任和工作压力。要以问题为导向,压实工作责任,压实安全管理责任,有效遏制学校安全事故的发生。

  会议要求,各校要紧紧围绕市教育局2019年的安全稳定、扫黑除恶工作要点,结合学校实际,认真做好各项安全工作。一是各学校要安排好节假日值班人员,确保安全责任明确、安全信息畅通。二是要对本单位可能存在的不稳定因素及突出问题进行全面、滚动式排查,建立健全安全稳定工作台账,加强法律、政策宣传解释和思想引导工作。三是持续推进扫黑除恶专项斗争,认真开展涉黑涉恶线索摸排,做好教育系统乱象的整治工作。

 友情链接