扎兰屯市人民检察院召开 “自查从宽、被查从严”政策宣讲会

2021-06-04 20:29:09来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进扎兰屯市人民检察院队伍教育整顿查纠整改环节工作,扎实做好全院干警自查自纠的思想发动和教育引导工作,确保查纠整改环节取得实效。6月2日,扎兰屯市人民检察院召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。

  会上,扎兰屯市人民检察院党组书记、检察长李保华进一步明晰了从宽与从严的界限及适用情形,并从基本原则、适用范围等方面对“自查从宽、被查从严”政策进行宣讲,并宣读了“自查从宽、被查从严”典型案例的通报,引导全体干警打开心结、消除顾虑、主动查纠。全体干警要对“自查从宽、被查从严”政策把握到位,真正把问题查到位、改到位。

  会议要求,要进一步深刻领会政法队伍教育整顿的重大意义,进一步准确把握政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策,充分认识自查与被查的区别,激发自查自纠的内生动力,切实增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝的决心和勇气。要用自查和被查双向发力,把查纠整改推向深入,扎实推进教育整顿查纠整改取得实效。

 友情链接