扎兰屯市公安局召开公安队伍教育整顿查纠整改阶段第二次“开门纳谏”座谈会

2021-06-04 20:21:33来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的重要举措,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,6月3日,扎兰屯市公安局组织召开公安队伍教育整顿查纠整改阶段第二次“开门纳谏”座谈会,邀请市人大代表、政协委员及群众、企业、街道办事处网格员、案件当事人等十余名社会各界代表参会。会议由扎兰屯市公安局政委王胜春主持,政工、治安、交警、户政、出入境相关部门负责同志参加会议。

  会上,王胜春代表扎兰屯市公安局党委向各界代表汇报了市公安局教育整顿工作成效和进展情况,介绍了交通管理、治安管理、户籍业务、出入境业务方面共计23条便民利民服务新举措。他指出,政法队伍教育整顿启动以来,市公安局忠实践行以人民为中心的发展思想,坚持开门纳谏找问题、广开言路听民声,积极回应群众关切,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,恳请代表们一如既往的关心、支持公安工作,继续全方位、多角度、多渠道地监督,积极建言献策,帮助我市公安机关不断提升水平,更好地回应人民群众的新期盼。

  代表们踊跃发言,积极响应,充分肯定了扎兰屯市公安局便民利民服务措施在维护社会稳定、服务社会群众中起到的突出作用,高度评价了公安队伍作风转变成效,对公安民警一直以来的辛勤付出表示了衷心的感谢。代表还对车辆管理、换发证件业务方面提出了宝贵的意见和建议,相关部门负责人针对问题作出表态,将结合工作实际,立即整改落实。最后,各界代表认真填写了《便民利民服务措施评估表》。

  下一步,扎兰屯市公安局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,深入推进“我为群众办实事”实践活动,狠抓便民利民措施落地,把队伍教育整顿激发出的工作热情和奋斗精神转化为打击违法犯罪、服务人民安宁的强大动力和生动实践,让全市人民切实感受到公安队伍教育整顿的明显成效,以优异成绩迎接建党100周年。

 友情链接