辛曙光深入扎兰屯市慰问因公牺牲民警遗属

2021-05-10 09:46:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月3日,带着呼伦贝尔市公安局党委的关怀与慰问,呼伦贝尔市政府党组成员、公安局党委书记辛曙光深入扎兰屯市,探望慰问在扫黑除恶工作中牺牲的全国公安系统二级英模张恕同志的家属。扎兰屯市市长岳国栋,市局党委委员逄万军,扎兰屯市副市长、公安局局长王玉章及相关部门负责同志陪同慰问。

  2019年6月4日,张恕同志在呼和浩特市开展扫黑除恶线索核查工作中突发疾病,经抢救无效去世,距离其退休仅剩101天。

  在张恕家中,辛曙光向张恕同志遗孀张青转达了市局党委对张恕同志的深切缅怀和崇高敬意,对他这种奉献精神给予高度赞扬和肯定。他指出,张恕同志为公安事业献出了宝贵生命,是呼伦贝尔公安的骄傲,他的事迹和精神值得每一名民警辅警学习。辛曙光详细询问张青的生活和工作情况,叮嘱她有困难一定要及时向组织上反映,组织一定竭尽全力帮助解决。

  辛曙光强调,要认真贯彻落实好各项优抚政策,把党和政府的关怀送到他们的心坎里,让他们感受到组织的温暖,相关部门要积极作为,为英模遗属排忧解难,确保英模遗属生活幸福安康;要大力弘扬英模精神,结合队伍教育整顿和党史学习教育,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,将英模蕴含的精神力量转化为为群众办实事的创业动力,不断推动呼伦贝尔公安事业大踏步发展。

  英雄不会被岁月遗忘,他们的光辉如同照亮黑夜的星辰。一代代人民警察薪火相传,前赴后继,用汗水和生命诠释了人民公安的使命担当,用英勇和无畏散发着公安精神的耀眼光芒。

 友情链接