扎兰屯市司法局组织干警集体观看红色电影《青春之骏》

2021-05-10 09:38:59来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展党史学习教育,引导司法行政系统党员干部加强党性修养,坚定理想信念,5月6日,扎兰屯市司法局组织干警观看红色电影《青春之骏》,局党组成员和机关全体党员干警参加了观影活动。

  电影《青春之骏》是一部讴歌中国共产党革命先驱马骏烈士生平事迹和青春年华的主旋律片,主要讲述了马骏与马克思主义结缘并为共产主义事业战斗的一生。马骏是中国共产党创建时期党员,也是中国革命的先驱人物,为信仰而牺牲的伟大战士,他是周恩来和邓颖超的亲密战友,在震惊中外的五四爱国运动中,他始终站在斗争的最前列,与全国各地的进步青年组建觉悟社,带领数千名学生声援北京,迫使我国驻巴黎和会代表拒绝在丧权辱国的二十一条签约。影片用震撼人心的画面、真实感人的故事,生动刻画出国难当头,有血有肉、有情有义的共产党人光辉形象,给全体党员干部上了一堂生动的党史课。

  观影结束后,大家纷纷表示,要铭记历史,以革命先辈为榜样,赓续共产党人精神血脉,始终保持斗争精神,紧密结合党史学习教育和司法行政队伍教育整顿工作,立足岗位,履职尽责,扎实工作,肩负使命担当,为实现司法行政工作高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(作者:仇靖棋  审核:邵永鹏)

 友情链接