扎兰屯市全力践行总体国家安全观保障社会稳步发展

2020-04-17 15:33:27来源:扎兰屯市司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻总体国家安全观,助牢国家安全人民防线,扎兰屯市开展“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题系列活动。

  4月15日,市司法局工作人员深入发达广场,围绕总体国家观、国家安全领域新增的生物安全和维护国家安全的重大意义等内容,为群众详细讲解了国家安全法、网络安全法、反间谍法以及公共卫生安全等法律法规知识,对日常生活中容易接触到的网络谣言、恐怖活动信息作了介绍,并宣传了公民在维护国家安全时怎样行使权力、怎样履行义务和12339举报电话。

  同时,市司法局组织开展“4.15全民国家安全教育日”主题学习会,围绕习近平同志关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想以及与国家安全相关的法律法规进行集中学习,组织观看了国家安全专题警示教育片,进一步增强了司法行政干警国家安全意识。

  我市各乡镇办、市直各部门也在辖区或系统内开展了形式多样的宣传活动。通过张贴总体国家安全观宣传海报,利用大屏幕播放国家安全公益宣传片,开展主题学习等形式,加深广大干部群众对国家安全的理解,提高对国家安全重要性迫切性的认识。

  各地各学校组织学生在线观看以“国家安全”为主题的宣传片,感受中国力量、中国速度、中国精神,激发爱国主义情感。布置制作安全日手抄报,深化青少年对国家安全教育的防范意识和自护自救措施的落实。

  活动期间,扎兰屯市灵活运用微信、微博、抖音、快手等平台,以“线上线下”相结合的形式,广泛宣传国家安全法律知识,提高群众安全意识。市法治乌兰牧骑积极组织,编排创作了以国家安全教育为题材的快板《安全》,倡导全民共同参与,自觉维护国家安全。

  此次系列活动,是扎兰屯市践行总体国家安全观,深入推进依法治市工作的重要举措,各地各部门紧紧围绕活动主题,采取多种形式深入宣传国家安全法律知识,培养和增强公民自觉投身国家安全的责任感使命感,夯实了国家安全的群众基础,汇聚了维护国家安全的强大合力。

 友情链接