扎兰屯市人民法院积极开展“全民国家安全教育日”专题学习教育活动

2020-04-16 14:04:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为贯彻落实总体国家安全观,进一步增强法院干警的国家安全法治意识,提高防范和抵御安全风险能力,形成维护国家安全的强大合力,扎兰屯市人民法院积极开展了“全民国家安全教育日”专题学习教育活动。

  因全区仍处于疫情防控低风险等级期,为避免人员聚集,扎兰屯法院采取了以部门为单位的形式进行专题学习。学习内容从“全民国家安全日”的设立背景、现实意义、法定义务等角度切入,专题学习了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》等重点法律和习近平总书记关于国家安全和总体国家安全观的重要论述和重要指示,使得全院干警深刻领会了国家安全的重要性,对于教育提醒广大干警牢固树立总体国家安全观、切实提高全民共同维护国家安全的责任意识起到了重要作用。

  同时,扎兰屯法院运用室外电子显示屏,播放“总体国家安全观公益宣传片”,让广大群众认识到维护国家安全是全党全国人民的共同任务,营造了维护国家安全的浓厚氛围。

  今后,扎兰屯法院将始终坚持把维护国家安全与审判执行工作相结合,筑牢维护国家安全的法治防线!

 友情链接