扎兰屯市公安局出入境管理办公室联合治安大队开展涉外宾馆节前检查

2019-09-29 15:30:53来源:扎兰屯市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在庆祝新中国成立70周年之际,为营造良好的涉外治安环境,消除涉外不安全隐患,扎兰屯市公安局出入境管理办公室联合治安大队,集中对本市金百灵、成吉思汗、鑫港、百业成四家涉外宾馆进行了全面的涉外管控检查。

  检查采取实地查看,查阅台账等形式,重点对各涉外宾馆外国人住宿登记和存档是否规范、“旅店业治安管理信息系统”的运行是否正常等方面进行了详查。针对检查发现的问题,外管民警现场进行了问题告知、业务指导、技能培训。

  为确保大庆期间涉外宾馆采集数据准确、外国人居住环境安全,出入境办公室杜蕊主任再次向各涉外宾馆明确了外国人住宿管理职责,特别强调了对大庆期间外国人临时住宿登记工作需要注意的事项,要求涉外宾馆切实负起责任,逐项核对仔细录入住宿信息,做到认真查验、准确录入、及时报告,坚决杜绝外国人漏登失控现象的发生,共同筑牢大庆期间本市涉外领域的安全稳定。

  此次检查,共出动警力6人。通过检查进一步提高了涉外宾馆责任意识,外国人临住制度得到了进一步落实,着力为庆祝70周年创造和谐稳定的涉外环境。

 

 

 

 友情链接