扎兰屯市公安局网安大队积极开展网络安全宣传周“法治日”集中宣传活动

2019-09-30 15:56:36来源:扎兰屯市公安局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年9月19日上午,扎兰屯市公安局网安大队联合扎兰屯市委宣传部、宣传部网信办、扎兰屯市教育局到扎兰屯职业技术学院开展《2019网络安全宣传周“法治日”集中宣传活动》。对《中华人民共和国网络安全法》、预防网络违法犯罪和抵制校园借贷等内容进行宣传。

  扎兰屯市委宣传部、扎兰屯市委宣传部网信办、扎兰屯职业技术学院、扎兰屯市教育局、扎兰屯市公安局网安大队相关单位和部门领导以及工作人员参加宣传活动。

  首先由扎兰屯市委宣传部副部长刘雷对网络安全违法犯罪进行讲话,扎兰屯市公安局网安大队大队长张井刚对预防网络违法犯罪以及远离校园贷进行了宣讲。

  宣传活动通过参观展板、远离校园贷宣传册、《致学生们的一封信》、学生咨询、与学院领导座谈等形式,将远离校园贷,不做校园贷的受害者以及实施者作为宣传重点,介绍校园借贷相关知识,引导学生正确认识校园借贷,远离校园借贷。

  通过活动使学生们认识到应当增强自己的网络安全意识,通过自身的学习,自觉树立网络尊重意识、责任意识、自律意识和安全意识,培养自己的健全人格和网络道德。增强自己的辨别能力,不被网络的不良信息所浸染,自觉抵制诱惑。远离校园借贷,增强网络安全意识,防范违法犯罪。

 

 

 

 

 友情链接