扎兰屯市人民检察院组织学习《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》

2021-05-10 09:51:47来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  内蒙古自治区第十三届人民代表大会第四次会议表决通过《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,这是内蒙古自治区首次出台促进民族团结进步工作的综合性地方性法规,条例于2021年5月1日正式施行。

  2021年5月6日,扎兰屯市人民检察院组织全体干警进行了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》的学习。《条例》由第一检察部副主任张冬进行领学。

  条例明确,维护国家统一和民族团结是各民族最高利益,对促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展作出具体规定,并将内蒙古民族团结进步创建活动的丰富经验以立法形式加以固定,推动民族团结进步创建活动进机关、进企业、进社区、进苏木乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所、进网络。条例对开展“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”,以及树立培养民族团结进步模范典型等作出规定。

  通过学习《条例》,全院干警进一步树牢“五个认同”“三个离不开思想”,以此促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,自觉维护民族团结社会和谐的大好局面。(作者:王显孟  审核:赵大鸣)

 友情链接