扎兰屯市司法局开展《民法典》 进乡村主题活动

2020-06-18 10:01:03来源:扎兰屯市司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为做好《民法典》的宣传、解释及普及工作,进一步提高村“两委”干部和村民的法律意识,6月16日,扎兰屯市司法局在成吉思汗镇开展《民法典》普法宣传讲座。

  活动中,工作人员围绕《民法典》的法律定位、重大意义以及新增亮点等内容进行了详细的讲解,通过案例解说的形式,介绍了民法典对见义勇为、夫妻共同债务、遗产遗嘱继承、高空抛物等社会热点问题的新规定,并针对大家提出的涉及劳动合同、工资拖欠、婚姻家庭等方面的相关法律问题进行了耐心解答,受到了村民们的欢迎和好评。

  此次“送法进乡村”活动,不仅为农村干部群众送去了法律知识,增强了学法用法意识,还教育引导农村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。下一步,市司法局还将持续开展形式多样的《民法典》进乡村活动,推动形成遵法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

 友情链接