扎兰屯市司法局法律巡诊进行时

2020-05-11 17:25:49来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为不断满足群众的法律服务需求,践行以人民为中心的发展理念,全面贯彻落实上级司法行政部门“一村一居”法律顾问制度的决策部署,为基层组织和基层群众提供多元化、多层次的法律顾问服务,扎兰屯市司法局积极开展法律顾问“送法下乡,法律巡诊”活动,“巡诊”车辆下乡入户,现场“会诊”,为群众解决“疑难杂症”。

  法律巡诊期间,村居派驻顾问律师进行“一对一”的入户“坐诊”法律服务,通过“望闻问切”对春耕期群众面临的“三农”问题,对症下药进行针对性的解答,村居顾问律师们随叫随到,现场会诊,目前已为群众解决法律问题17件,调解矛盾纠纷6起,解答法律咨询20余人次。

  继续落实开展村居法律顾问巡诊活动,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的具体基层实践,对提升司法行政工作具有重要意义。

 友情链接