扎兰屯市司法局召开公共法律服务工作推进会

2019-12-26 10:39:04来源:扎兰屯市司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进公共法律服务行业工作,提升公共法律服务行业从业人员业务水平,2019年12月7日,扎兰屯市司法局组织召开了扎兰屯市公共法律服务工作推进会,司法局班子成员、局机关相关股室负责人、公共法律服务中心窗口工作人员以及全体律师、法律服务工作者、公证员等70余人参加了会议。

  此次会议由公共法律服务管理办公室主任夏洪军主持,会前,组织全市律师、基层法律工作者、公证处公证人员进行了集体宪法宣誓活动。

  按照会议安排,全市法律服务行业各负责人分别就自身业务开展情况向大会进行了全面汇报,司法局分管领导传达了上级《关于加快推进司法行政改革的意见》和《全区律师行业党建工作任务清单》等文件精神并宣读下发了扎兰屯市法律服务行业法律援助值班,法律服务行业日常工作检查、日常管理和观摩庭审等相关制度,切实提高法律从业人员工作的质量和管理水平,更好的服务于民。

  最后,司法局党组书记、局长邵永鹏同志就下一步法律服务行业工作进行了具体安排部署,并提出了如下要求,一要强化责任担当,提高政治意识、大局意识、社会责任感、诚信观念;二要积极主动作为,法律服务行业工作要主动融入全市工作中心、服务政治大局、提升业务水平,努力创造法律服务行业荣誉至上、荣誉第一的氛围;三要进一步满足人民群众对多层次、多领域、个性化的公共法律服务需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 友情链接