扎兰屯市司法局组织开展社区矫正心理健康培训课

2019-11-25 10:00:27来源:扎兰屯市司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强对社区服刑人员的教育矫正,帮助社区服刑人员顺利回归社会,11月19日,扎兰屯市司法局组织开展社区矫正心理健康培训课,邀请心理咨询师刘春锇老师对我市30余名社区服刑人员进行心理疏导。

  培训课上,刘老师用生动的语言和典型案例向在场30余名社区服刑人员介绍了正确的心理健康观念,讲解了负面情绪的危害及如何消除负面情绪,并针对可能存在的心理问题给予指导、帮助、启发、教育,让社区服刑人员学会自己面对并妥善处理工作、生活中遇到的个人问题。培训还穿插了团体心理绘画辅导环节,以“房、树、人”为主题让服刑人员进行绘画,通过绘画,刘老师对参与活动的每名社区服刑人员的情绪、认知、行为以及原生家庭等进行了摸底,让他们看清楚自身行为背后的动机,及时调整认知,稳定情绪,改变冲动行为。

  通过此次心理健康培训,增强了社区服刑人员的心理健康意识,促使他们健康稳定的渡过矫正期,为帮助服刑人员顺利回归社会起到了积极的作用。

 友情链接