扎兰屯市司法局召开司法行政队伍教育整顿重点工作推进会

2021-05-27 10:22:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月24日,呼伦贝尔市司法行政队伍教育整顿视频推进会结束后,扎兰屯市司法局随即召开司法行政队伍教育整顿重点工作推进会,部署贯彻落实市局会议精神有关工作,集中学习中央第四督导组车俊同志讲话和刘安先进事迹。扎兰屯市司法局党组书记、局长邵永鹏主持会议,局党组成员,全体司法行政干警参加会议。

  邵永鹏指出,司法行政系统尤其是各司法所要学习兄弟单位先进经验,切实落实此次会议精神和徐局长讲话要求。一要营造浓厚氛围。发放到各司法所的宣传图版要抓紧安装到位,并利用好致干警家属的一封信等宣传资料,进一步提升司法所教育整顿工作热度。二要坚持开门搞整顿。各司法所要在辖区内的公共场所放置举报箱,张贴公告公示,真正做到广纳群众谏言。三要完善内业资料。各司法所所长要亲自上手,参与到工作资料完善、归档的过程之中,切忌敷衍了事和过度留痕等形式主义,将完善工作档案的过程作为推进教育整顿的重要举措。四要深化自查自纠。局机关、各司法所以及司法行政系统全体工作人员都要深刻检视自己,剖析问题,各司法所要进一步完善问题查摆工台账,加紧整改到位,将查纠整改环节做实做细。

  邵永鹏要求,全体司法行政干警要认真学习车俊同志在包头督导反馈会上的讲话,对照自身实际情况,切实将思想认识“偏差”、责任传导“落差”、问题查纠“误差”、为民服务“逆差”、舆论氛围“温差”等相关问题整改到位。要认真学习刘安同志对党忠诚、坚定信仰的政治品格,牢记宗旨、心系群众的爱民情怀,深耕细作、守正创新的工匠精神,心怀大爱、热心公益的高尚品质,以身作则、拼搏进取的职业操守。坚持跟班先进找差距,履行好新时代职责使命。(作者:杨 哲)

 友情链接