扎兰屯市公安局召开公安队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会

2021-05-27 10:18:20来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日下午,扎兰屯市公安局公安队伍教育整顿警示教育大会在市公安局六楼指挥中心召开。市政府副市长、公安局党委书记、局长王玉章出席会议并发表讲话。会议以视频形式召开至各派出所,局党委班子成员,市公安局各部门一把手及民警代表在市公安局主会场参会,会议由市公安局政委王胜春主持。

  会上,首先由王胜春领学了《内蒙古自治区政法干警违纪违法典型案例汇编》,随后观看了警示教育片《利剑高悬》。

  王玉章强调,此次警示教育大会是贯穿于教育整顿全过程的一项重要内容,全体民警要以此为契机,培养“知敬畏、存戒惧、守底线”的高度自觉,汲取反面案件教训,认清违纪违法的严重性和危害性,切实从政治、思想、纪律、作风等方面彻底肃清流毒、整治顽瘴痼疾,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重要决策部署上来,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  王玉章要求,一是要坚定政治立场不动摇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示批示精神,按照上级政法委、公安机关警示教育工作要求,开展并落实好政法队伍教育整顿工作。坚决把做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,始终忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;二是筑牢思想防线不松懈,深化思想认识,紧密结合工作和自身实际,深入查找学习上、政治上、廉洁上、作风上、工作上、生活上存在的突出问题,坚持标本兼治,在监管上堵漏洞补短板,在教育整顿上使重拳出实招,在惩处上零容忍强震慑,加大正风肃纪力度,着力防控机关廉政风险,营造风清气正的政治生态新风尚;三是整治顽瘴痼疾不止步,要勇于刀刃向内、刮骨疗毒,开展顽瘴痼疾“大手术”,全面彻底大排查、大清理,清除队伍害群之马、整治队伍顽瘴痼疾。

 友情链接