扎兰屯公安局召开公安队伍教育整顿“自查从宽,自查从严” 政策宣讲大会

2021-05-27 10:15:38来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日,扎兰屯市公安局召开公安队伍教育整顿“自查从宽,被查从严”政策宣讲大会。会议由市政府副市长、公安局党委书记、局长王玉章主持,会议以视频形式召开至各派出所,局党委班子成员,市公安局各部门一把手及民警代表在主会场参会,森林公安局、交警大队、监管大队、城乡各派出所班子成员、无勤务民辅警在分会场参加会议。

  会议强调,解读队伍教育整顿“自查”“被查”政策,是让领导干部和民、辅警充分理解并相信“自查从宽、被查从严”政策,摆正心态,克服侥幸心理,主动向组织说明问题,真正让老问题翻篇。全体民辅警要打开心结、消除顾虑,把握政策期限,及时向组织坦白,争取从轻处理,达到自我净化、自我革命的目的,确保教育整顿工作圆满完成。

  会议要求,一是要提高思想认识,全局民辅警要不断强化思想认识,进行深刻反思反省,自觉主动自查自纠,做到有问题主动交代,以更严的标准、更实的举措,在查纠整改环节作表率、当标杆,确保教育整顿取得实实在在的成效;二是要明确目标任务。此次队伍教育整顿围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”开展,全体民辅警要做到早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝;三是要坚持政策导向。努力营造“自查自纠”的良好氛围,让民辅警充分认识和理解政策制定的初衷,准确把握政策,对主动向组织说明问题的,依规依纪依法从宽处理,对有问题而不向组织说明的,一经查实依规依纪依法予以严肃查处。

 友情链接