扎兰屯市司法局开展顽瘴痼疾深入剖析研讨会

2021-05-01 21:37:48来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推动政法队伍教育整顿工作走深走实,高标准高质量高效率抓好查纠整改环节,4月28日,扎兰屯市司法局开展顽瘴痼疾深入剖析研讨会。局班子成员及各股室干警在认真总结学习教育阶段学习成果的基础上,对照七大顽瘴痼疾逐条深入剖析自身存在的问题。

  听取大家深入剖析的问题后,局党组书记、局长邵永鹏指出:开展政法队伍教育整顿,是新时代政法系统的一场深刻自我革命,查纠整改是教育整顿的中心环节和重中之重。当前,全市司法行政队伍仍存在律师职业道德弱化,公证处便民服务举措落实不到位,社区矫正存在监管措施不到位,基层司法所对调委会、村(社区)开展调解工作的指导力度不够,部分干警对整治顽瘴痼疾政策理解不到位等问题。下一步,全体干警要坚持问题导向、民意导向、目标导向,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神推进查纠整改。要坚持“自查从宽,被查从严”政策,把自查自纠作为切入点,全面深入开展个人自查。要坚持做到“八必谈”,广泛开展谈心谈话,确保应谈尽谈,不漏一人,谈深谈透。要坚持综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,敢于动真碰硬、触及要害。

  邵永鹏强调:全市司法行政干警要对照七大顽瘴痼疾,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响司法行政队伍建设的难点,不断深挖全市司法行政队伍存在的顽瘴痼疾,真正把突出问题找准找实,逐项抓好整治,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。在整治中补短板、强弱项、堵漏洞,努力开创全市司法行政队伍正风肃纪反腐强警新局面。(审核:王 冰   作者:刘 畅)

 友情链接