扎兰屯市人民检察院开展义务植树活动

2021-05-01 21:19:01来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春光无限好,植树正当时。4月30日,扎兰屯市人民检察院10余名志愿者在院党组书记、检察长李保华带领下,积极响应市委、市政府号召,到高台子镇开展义务植树活动,以实际行动践行“我为群众办实事”,为城市添绿增彩。

  植树前,检察长叮嘱植树人员,一定要按照规范的植树要求操作,确保栽一颗成活一颗。在植树过程中,检察干警们更是热情高涨,先是在党组成员的带领下积极割草,而后大家有的搬运树苗、有的选址挖坑、有的扶苗植树、有的挥锹培土、有的提桶浇水,大家团结互助、分工协作,虽然双手、裤子、鞋子上都沾满了泥土,但干警们个个态度认真、干劲十足,整个植树现场热火朝天,欢声笑语。经过大家的辛苦劳动,荒乱的土地上呈现出了一排排整齐划一的树苗。

  “绿水青山就是金山银山”。绿色环保理念越来越深入人心,植树也成为人们践行公益、保护家园的责任和使命。通过此次义务植树活动,增强了扎检人的绿化意识、环保意识,营造了“人人植树造林、人人美化环境”的良好氛围。

  参加本次义务植树活动的干警纷纷表示,此次植树活动意义深刻,不仅培育了检察干警绿色低碳的生活理念,增强了检察干警关注绿化,保护环境的思想意识,更是在活动中增强了团队凝聚力和团结协作力。植树造林是造福后人的一件好事,参加植树既是一种义务,又是一种责任,希望自己能为建设美丽扎兰、宜居扎兰贡献一份力量。(审核人:赵大鸣 作者:王 琪)

 友情链接