聚焦教育整顿 坚持晨读晚学

2021-04-01 21:36:35来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扎兰屯市人民法院全面开展教育整顿工作,在学习教育阶段,司法警察大队全体干警充分认识到教育整顿工作的极端重要性,严格按照院党组要求并结合政治教育,党史教育,廉政教育,英模教育,深入学习“一把手”讲党课内容,以支部党员为先锋堡垒,全队干警积极开展晨读晚学。

  在教育整顿集中学习阶段,恰逢我院审理一起涉及52名被告为期一周的涉恶势力犯罪案件,警队干警为完成押解、值庭等警务保障工作未能全员参加集中学习。为此,干警们不仅在庭审休息期间积极自学,为确保全员参学,更是在庭审保障工作圆满完成后,来不及休息就利用周日时间,一大早就到院集中学习,在分管院长和队领导的领学下,全体队员把精力集中到教育整顿学习之中,充分运用自学、集中学、学习研讨等学习方式,着力提高教育学习质量效果。

  在日常工作中值班干警需每日8:30到岗开展工作,为保证学习质效切实开展好晨读,警队统一要求7:30到院开始一小时晨读学习,同时对做好学习笔记、写好学习心得做出要求,确保真学实学,入脑入心,并学以致用,将学习成果贯穿到工作实际中。通过学习,警队干警对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有了更深层次的认识,誓做政治坚定,素质过硬,人民满意的政法干警。(作者:郭昊鹏   审核:张奎臣)

 友情链接