呼伦贝尔市“七五”普法第一检查组到扎兰屯市开展检查验收工作

2020-09-27 09:03:09来源:扎兰屯市司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月24日,呼伦贝尔市“七五”普法检查验收第一组组长、呼伦贝尔市司法局副局长闫俊杰一行到扎兰屯市开展检查验收工作。

  市政府副市长王玉章主持召开检查验收工作汇报会,市委常委、政法委书记、依法治市办主任马庆巨汇报我市“七五”普法依法治理工作开展情况,市人大副主任仲立、市政协副主席包颖出席会议,守法普法协调小组各成员单位及各街道办负责领导参加会议。

  汇报会上,马庆巨从落实组织保障,构筑普法网络,推进法治扎兰建设等方面向检查组全面汇报了我市“七五”普法依法治理工作开展情况和下一步工作打算。

  检查验收组对我市“七五”普法依法治理工作取得的成绩给予了充分肯定,认为扎兰屯市“七五”普法工作有特色、有效果,组织保障有力,工作措施扎实,较好完成了“七五”普法规划确定的各项工作任务。

  会前,检查组一行先后深入东北阜丰生物科技有限公司、扎兰屯市税务局、市委依法治市委员会办公室等地,实地查看了我市“七五”普法依法治理工作开展情况,并提出了宝贵意见。

  扎兰屯市将以此次检查为契机,进一步强化措施,提高普法工作水平,将法治宣传教育与经济社会发展同部署、同推进,共同构筑党委统一领导、人大政协监督、政府组织实施、部门协调联动、行业分工负责、全社会共同参与的普法工作格局,开创“八五”普法新局面。

 友情链接