呼伦贝尔市依法治市委员会调研组到我市召开依法治市和法治政府建设工作座谈会

2019-07-26 14:59:16来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面了解掌握全市法治建设情况,推动落实全面依法治市和法治政府建设等各项工作,呼伦贝尔市依法治市委员会调研组于7月24日上午在扎兰屯市党政大楼四楼指挥中心会议室组织召开依法治市和法治政府建设工作座谈会。会议由扎兰屯市委常委、政法委书记马庆巨主持,呼伦贝尔市委全面依法治市委员会办公室副主任、呼伦贝尔市司法局局长刘静忠等调研组各位领导认真听取了王玉章副市长关于扎兰屯市依法治市和法治政府建设工作的汇报。扎兰屯市委全面依法治市委员会各成员单位的主要负责人、市委全面依法治市委员会办公室全体成员参加了此次会议。

  会上,市政府副市长王玉章同志从组织领导责任、政府职能履行、依法行政制度、行政执法改革、行政权力监督、强化措施保障、律师队伍建设等七个方面,对全面依法治市和法治政府建设工作推进情况进行了汇报,并对工作中存在的问题进行了自查。

  听取汇报后,呼伦贝尔市委全面依法治市委员会办公室副主任、呼伦贝尔市司法局局长刘静忠和调研组其他领导就依法治市和法治政府建设工作逐一与参会各单位相关负责人进行了交流,并为扎兰屯市开展全面依法治市和法治政府建设提出了具体的指导意见。

  最后,市委常委、市政法委书记马庆巨从统一思想,认真学习领会会议精神、扎实工作;抓好会议精神的贯彻落实、加强督查;确保调研的各项部署要求落到实处等三方面做了表态发言。并表示扎兰屯市要以此次调研座谈会为契机,推动各项工作落实到位,全面推动依法治市和法治政府建设工作上新台阶。

 友情链接