扎兰屯市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-12 09:26:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月9日上午,扎兰屯市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。呼伦贝尔市检察院、扎兰屯市委组织部、扎兰屯市纪委监委、扎兰屯市委政法委派员到会进行具体指导。会议由检察院党组书记、检察长李保华主持,院领导班子成员参加民主生活会。

  会上,党组书记、检察长李保华同志代表检察院领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评和互相批评。

  与会督导组同志对本次民主生活会进行点评并提出了三点建议:一是提高政治站位、深化思想认识,以强烈的政治责任抓好教育整顿。二是要持续深化学习教育并贯穿始终,以高度的思想自觉推深查纠整改。三是要运用好民主生活会成果,坚决整治顽瘴痼疾。

  最后,党组书记、检察长李保华同志代表院党组作总结发言,他强调要深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,全面推进正风肃纪,要在满足人民日益增长的美好生活需要中体现检察新作为,自觉把以人民为中心的发展思想落实到各项检察工作中。(审核:赵大鸣  作者:王垲越)

 友情链接