扎兰屯市公安局召开公安队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-10 09:41:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月8日,扎兰屯市公安局召开公安队伍教育整顿专题民主生活会,市教育整顿领导小组民主生活会督导组一行到会指导。会议由市政府副市长、公安局党委书记、局长王玉章同志主持,在家领导班子成员参加会议。

  会上,王玉章同志首先代表市公安局领导班子进行了对照检查,班子成员围绕民主生活会主题,直面问题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了具体的整改措施,并相互开展了严肃的批评与自我批评。

  随后,王乃良同志对此次民主生活会作出了点评:一是市公安局领导班子对此次教育整顿专题民主生活会高度重视,在会前做了充分的准备,打下了思想基础;二是问题查摆精准,紧扣会议主题;三是批评严肃认真,提出的措施务实可行,体现了整风精神。大家在会上有交流、有交锋、有共识、有共勉,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期的目的。

  对于教育整顿下一阶段的工作,王乃良同志强调,此次专题民主生活会是市公安局班子建设的又一个起点,而不是终点,要以持久抓、长期抓的韧劲和踏石留印、抓铁有痕的作风,做好整改落实的“后半篇文章”。一要进一步提高政治站位,扛起政治责任,全力推进教育整顿落实到实处。二要进一步巩固学习成效做到持之以恒。三要进一步深化“我为群众办实事”实践活动,切实提高群众幸福指数。四要进一步整治顽瘴痼疾,清除害群之马。五要进一步做好自查自纠,落实好“自查从宽、被查从严”相关政策。

  王玉章同志代表市公安局党委班子郑重表态,在接下来的工作中一是要进一步提高政治站位,在思想上坚定忠诚。二是要进一步细化查纠整改措施,在行动上落地落实。三是要进一步树牢为民宗旨,在工作上担当作为,落实好“我为群众办实事”各项工作,积极回应人民群众的关切和期待,做“两个屏障”的忠诚卫士。

 友情链接