扎兰屯市司法局繁荣司法所组织开展党史专题教育学习活动

2021-05-10 09:34:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强社区矫正对象的思想教育工作,坚定社区矫正对象的爱党爱国意识,共庆中国共产党建党100周年。近日,繁荣司法所组织全体社区矫正对象开展了主题为“学党史、促矫正、跟党走、塑新生”的党史学习教育学习。

  教育学习活动中,司法所干警引领社区矫正对象重温了中国共产党的百年历史,系统讲解了党在这百年奋斗中所取得的光辉成就,使社区矫正对象深刻领悟到美好生活的来之不易。又通过举例子、引事例,把抽象的理论变成了实实在在的身临其境感觉,极大地引导他们正确认识了中国特色社会主义制度的优越性、先进性,积极面对生活中的“不如意”,学会通过自己努力创造美好生活。

  此次教育学习活动受到了社区矫正对象的一致认同,有效提升了他们爱党爱国跟党走的获得感和幸福感。社区矫正对象也纷纷表示,通过此次学习,更好的树立了新的道德品质和守法意识,争取早日融入社会,做一个对国家、对社会、对家庭的有用之人。(作者:刘凤菊 审核:李林潮)

 友情链接