扎兰屯市人民检察院 坚持“党建+”创建模式 精准推进党建工作

2020-08-13 16:46:10来源:扎兰屯市人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进“最强党支部”建设,寻求党建工作与检察业务的契合点,扎兰屯市人民检察院坚持“党建+”创建模式,充分发挥党员模范带头作用,精准推进党建工作。

党建+志愿
打好疫情防控阻击战,发挥党组织战斗堡垒作用

  志愿先行,充分发挥党员模范作用。这场没有硝烟的战“疫”不仅是当时最紧迫的政治任务,也是对全体党员“初心”的一次检验。该院第一时间组建党员突击队,全院干警纷纷投身防疫一线工作,身负志愿使命的检察干警同志们坚持24小时在岗在位,在监测点张贴《明白纸》、《关于规范发热患者就诊流程的通知》,悬挂抗击疫情宣传标语,配备音响播放抗击疫情注意事项,填写《小区人员出入登记表》,做好体温检测工作,并向来往群众宣传尽量少出门,出门戴口罩,回家勤洗手,注意个人卫生,保护好自己和家人,同社区干部群众并肩战斗、共克时艰、共筑防线。

党建+学习
开展“七一”系列活动,彰显党员干警先锋形象

  精读细悟,营造良好学习氛围。为纪念中国共产党成立99周年,扎兰屯市人民检察院结合检察工作实际,制定本院活动方案,在“七一”建党节期间开展了庆祝中国共产党成立99周年系列活动。各支部组织学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,组织党员开展专题学习讨论,交流学习感悟,做到精读细悟、研机析理,掌握基本内涵,悟透核心要义。上好专题党课。结合“最强党支部”建设,扎兰屯市人民检察院党组书记、检察长李保华为全院干警讲授廉政党课,带领干警回顾建党99年峥嵘岁月中的党风廉政建设和反腐败工作;邀请扎兰屯市委党校刘忠星副校长为全体干警解读了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。通过理性的解读和感性的回顾,在红色记忆之旅中探寻初心,将检察干警的忠诚干净担当的底色拭得愈加鲜亮。

党建+引领
加强纪律作风建设,增强检察队伍凝聚力

  稳扎稳打整改落实坚持边查边改,真查真改。为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,全面贯彻落实从严管党各项举措要求,深入开展政法队伍正风肃纪攻坚战,全院干警、各部门、领导班子根据查找出的问题分门类梳理,建立《纪律作风教育整顿整改落实工作台账》,制定了《纪律作风教育整顿工作整改方案》。针对具体问题责任到人,设立完成时限、整改措施,真正在发现问题的第一时间将问题分解解决,立行立改,边查边改,强化了思想政治引领,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法队伍绝对忠诚可靠,为建设平安扎兰和法治扎兰提供坚强保障。

 友情链接