市司法局党支部开展“树立安全防范观念 推动社会稳步发展”主题党日活动

2020-04-16 14:01:27来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国安才能国治,治国必先治安。2020年是第五个全民国家安全教育日。4月15日,司法局党支部书记、局长邵永鹏主持开展“树立安全防范观念 推动社会稳步发展”主题党日活动,机关全体党员干部参加。

  活动中,邵永鹏带领党员在党旗下郑重宣誓,积极主动缴纳党费学习党章,紧紧围绕习近平总书记谈总体国家安全精神开展学习。邵永鹏强调:一是要坚持党对国家安全工作的绝对领导,国家安全是安邦定国的重要基石。二是人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,维护重点领域国家安全。三是要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,做好应对任何形式的矛盾风险挑战的准备。四是注意网络安全,涉密文件传阅管理,办公室安全问题。随后组织观看反间谍教育宣传片,并对全体人员进行防火、防电、防盗培训。

  通过此次活动,切实增强全体干部国家安全意识,自觉履行维护国家安全的义务。机关干部纷纷表示:将始终坚持总体国家安全观,履职尽责、扎实工作,不断增强全民国家安全意识,积极担负维护国家安全的重要责任。

 友情链接